野菜だしの素


アクアパッツァ

材料(1人前)

野菜だしの素        付属スプーン1/2

白身魚(たら、鯛など)   1切れ

ほうれん草         20g

ミニトマト         3個

 あさり           50g  

水             100ml

オリーブオイル       小さじ2

作り方

1.あさりは、砂抜きする。白身魚は、塩をふる。

  ほうれん草は4cmの長さに切り、ミニトマトは半分に切る。

2.フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、1の白身魚を入れて、      

  両面焼き色がつくまで焼く。

3.2に、野菜だしの素・あさり・水・1のほうれん草とミニトマトを

  加え、あさりが開き、魚に火が通るまで煮る。l



ポトフ

材料(2~3人前)

 

キャベツ         1/8個

人参           1/2個

玉ねぎ          1/2個

ウインナー        3本

野菜だし         付属スプーン1.5杯

水            400ml

作り方

1.野菜を食べやすい大きさに切る。

2.鍋に水・野菜だし・1の切った野菜を入れ、煮立ってから15分煮

  る。

3.ウインナーを加えて5分程度煮る。



野菜だしの素


お問い合わせ先

株式会社伊予乃国
799-3195 愛媛県伊予市市場150

TEL:089-982-1492(9:00~17:00)

\お得な情報・最新情報 配信中♪/


Copyright 伊予乃国. All Rights Reserved.