卵 3個
サラダ油 適量
白だし 小さじ2(付属スプーン1杯)
水 大さじ2
1.ボウルに卵を割り入れ、水・だしを加えて混ぜる。
2.卵焼き器に油を入れ、中火にかける。
適量を流し入れ、折りたたむようにして巻く。
3.食べやすいサイズに切り、皿に盛る。
白身魚(たら・鯛など) 2切れ
塩コショウ 少々
小麦粉 少々
オリーブオイル 大さじ1
白だし 小さじ1弱(付属スプーン1/2弱)
水 50ml
バター 大さじ2
レモン汁 大さじ1
1.白身魚は塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1の両面をカリッと焼く。
3.鍋に、水と白だしを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして
バター、レモン汁を加え、焼いた白身魚にかけてできあがり。