野菜だしの素 付属スプーン1/2
白身魚(たら、鯛など) 1切れ
ほうれん草 20g
ミニトマト 3個
あさり 50g
水 100ml
オリーブオイル 小さじ2
1.あさりは、砂抜きする。白身魚は、塩をふる。
ほうれん草は4cmの長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
2.フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、1の白身魚を入れて、
両面焼き色がつくまで焼く。
3.2に、野菜だしの素・あさり・水・1のほうれん草とミニトマトを
加え、あさりが開き、魚に火が通るまで煮る。l
キャベツ 1/8個
人参 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 3本
野菜だし 付属スプーン1.5杯
水 400ml
1.野菜を食べやすい大きさに切る。
2.鍋に水・野菜だし・1の切った野菜を入れ、煮立ってから15分煮
る。
3.ウインナーを加えて5分程度煮る。