煮干しの酢漬け

材料

(機能性)瀬戸内かあちゃん食べる小魚・・・30g

酢・・・45g

作り方

1.容器に本品と酢を入れて、たまに混ぜながら酢を吸わせる。

2.冷蔵庫に入れ、半日ほど漬けたら完成。



煮干しとピーマンのぽん酢和え

材料

ピーマン・・・2個

(機能性)瀬戸内かあちゃんの食べる小魚・・・30g

ぽん酢・・・大さじ2

いわし削り(かつお節)・・・お好みで

作り方

1.ピーマンを一口大に切り、油なしでフライパンにのせ両面に焼き目

  がつくまで焼く。

2.ぽん酢に煮干しをからめておく。

3.そこへピーマンを加えて、30分ほど漬けたら完成。

  お好みでいわし削り(かつお節)をまぶしても、美味しくお召し上

  がり頂けます。



(機能性)瀬戸内かあちゃん食べる小魚

いわし削り