今が旬!獲れたて釜揚げ瀬戸内ちりめん


瀬戸内海で獲れたちりめんを釜揚げにしました。

しっとりやわらかな釜揚げちりめん

今年、瀬戸内海で獲れたちりめんを、水揚げ後、すぐに釜揚げにしました。

瀬戸内海のおだやかな海で育ったちりめんは、しっとりとやわらかな食感が特徴です。

 

大自然の海の恵みを浴びて育った獲れたて新鮮なちりめんを、

水揚げ後、産地ですぐに釜茹でし、瞬間冷凍しました。

 

出来立て釜揚げの味を、無添加でお届けします。

 

そのまま食べたり、大根おろしをのせたり、

ごはんやパスタにのせたりなどさまざまシーンにお召し上がり下さい。

 

豪華な木箱に入っておりますので贈り物にもぴったりです。

感謝の気持ちを伝える一品として釜揚げちりめんはいかがでしょうか。


商品説明

瀬戸内海で獲れた新鮮なちりめんを

釜揚げにしました。

 

ふっくらやわらかな食感と

優しい塩気がちょうどいいちりめんです。

 

そのままでおやつやおつまみとして、

パスタや酢の物など料理の一品として

お召し上がり下さい。

 

たっぷりと瀬戸内の恵みが味わえますので、

贈り物にも喜んで頂ける逸品です。


商品名 釜揚げ瀬戸内ちりめん
内容量 300g×3袋

原材料名 

イワシ稚魚(国内産)、食塩

賞味期限

冷凍1年(解凍後冷蔵14日)
価格 3800円(税込)(冷凍便料金込み)
保存方法 -18℃以下で保存して下さい。解凍後は要冷蔵(10℃以下)で14日以内にお召し上がり下さい。
使用上の注意 解凍後はお早めにお召し上がりください。

食べ方

解凍して、そのままお召し上がり下さい。

 

また料理のトッピングや晩酌の一品などにご利用下さい。


贅沢にたっぷりとご飯にのせた 釜揚げちりめん丼

ひややっこに、釜揚げちりめんをのせて