瀬戸内海産干しえび 瀬戸内かあちゃんの小えび「たっぷりたべなさい!」


瀬戸内海産小えび使用 酸化防止剤・保存料など一切使っておりません

カルシウムは牛乳の約12倍! 美味しい瀬戸内海産小えび

 

本品の小えび「アキアミ(秋醤蝦)」は秋に盛んに漁が行われるサクラエビ科のエビです。

瀬戸内海で曳き網(ひきあみ)によって水揚げされた新鮮なものを、

そのまま干して乾燥しました。

素材そのままの風味と食感をお楽しみいただけます。

そのまま食べても、トッピングに使っても◎

また、素材として料理にもご利用いただけます。

イタリア風卵焼きやチャーハン、かき揚げ、お好み焼き、ピッツァなど

様々な料理にご利用下さい。


商品説明

瀬戸内海産の良質な小えび(アキアミ)を使用し、自然な風味を大切に、酸化防止剤を使用せずに作りました。

小えびはカルシウムを多く含んでいます。

特に育ちざかりのお子様や、牛乳が苦手なお子様のカルシウム補給にも欠かせません。

 

【栄養成分(100gあたり)】

エネルギー 333kcal/たんぱく質 68.6g/脂質 5.3g/炭水化物 2.7g/ナトリウム 1,457mg/カルシウム 1,401mg

(自社分析値)


商品名 瀬戸内かあちゃんの小えび 「たっぷりたべなさい!」
内容量 30g
原材料名 えび(アキアミ)(瀬戸内海産)
賞味期限 180日(常温)
価格 324円(税込)
保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保管してください。
使用上の注意

開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。

食べ方

チャーハン、かき揚げ、お好み焼き、ピザなどいろいろな料理にお使い頂けます。