小えびとじゃがいものイタリア風オムレツ

材料

瀬戸内かあちゃん食べる小えび・・・大さじ2

卵・・・2個

じゃがいも・・・1個

玉ねぎ・・・1/4個

パセリのみじん切り・・・大さじ1

粉チーズ・・・大さじ2

塩・・・適量

オリーブオイル・・・適量

作り方

1.じゃがいもは2cm角ぐらいに切り、水に5分程度さらして水気をきる。ふんわりとラップをかけて電子レンジに約3分間かける。取り出して粗熱を取る。

2.玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。

3.ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。

4.玉ねぎ、じゃがいもをオリーブオイルで炒める。しんなりとしたらボウルに取り出し、粗熱をとる。

5.3の溶き卵と小えび、パセリ、4のじゃがいも・玉ねぎ、粉チーズ、塩を混ぜ合わせる。

6.オリーブオイルを引いたフライパンに5を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら形を整えて裏返し、両面を色よく焼き上げる。



瀬戸内かあちゃんの小えび「たっぷり食べなさい!」



お問い合わせ先

株式会社伊予乃国
799-3195 愛媛県伊予市市場150

TEL:089-982-1492(9:00~17:00)

\お得な情報・最新情報 配信中♪/


営業日カレンダー
2022年9月
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2022年10月
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Copyright 伊予乃国. All Rights Reserved.