小えびとじゃがいものイタリア風オムレツ

材料

瀬戸内かあちゃん食べる小えび・・・大さじ2

卵・・・2個

じゃがいも・・・1個

玉ねぎ・・・1/4個

パセリのみじん切り・・・大さじ1

粉チーズ・・・大さじ2

塩・・・適量

オリーブオイル・・・適量

作り方

1.じゃがいもは2cm角ぐらいに切り、水に5分程度さらして水気をきる。ふんわりとラップをかけて電子レンジに約3分間かける。取り出して粗熱を取る。

2.玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。

3.ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。

4.玉ねぎ、じゃがいもをオリーブオイルで炒める。しんなりとしたらボウルに取り出し、粗熱をとる。

5.3の溶き卵と小えび、パセリ、4のじゃがいも・玉ねぎ、粉チーズ、塩を混ぜ合わせる。

6.オリーブオイルを引いたフライパンに5を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら形を整えて裏返し、両面を色よく焼き上げる。



瀬戸内かあちゃんの小えび「たっぷり食べなさい!」