漁師のふりかけ 大さじ1+1/2
パスタ 100g
しめじ 1/2パック(約50g)
バター 10g
1.しめじは石づきを取り、小房に分ける。
2.パスタを規定の時間通りに茹でる。
3.よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、しめじを炒め、火が通ったら、茹であがったパスタを加え混ぜ、火を止める。
4.3に漁師のふりかけ、バターを入れ、よく混ぜ合わせる。
漁師のふりかけ 大さじ1(お好みで調整してください)
大根 1/3本
水菜 1束
プチトマト 2~3個
【ドレッシング】
A 醤油 大さじ2
A 酢 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A みりん 小さじ1
A ごま油 大さじ1+1/2
1.大根は皮をむき、千切りにする。水菜は食べやすい長さに切る。
2.Aを混ぜ、ドレッシングを作る。
3.野菜を器に盛り、ドレッシングをかけ、最後にふりかけをかける。