簡単!きのこの和風バターパスタ

材料(1人前)

漁師のふりかけ      大さじ1+1/2

パスタ          100g

しめじ          1/2パック(約50g)

バター          10g

作り方

1.しめじは石づきを取り、小房に分ける。

2.パスタを規定の時間通りに茹でる。

3.よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、しめじを炒め、火が通ったら、茹であがったパスタを加え混ぜ、火を止める。

4.3に漁師のふりかけ、バターを入れ、よく混ぜ合わせる。



磯の風味とごまが香ばしい大根サラダ

材料(2人前)

漁師のふりかけ       大さじ1(お好みで調整してください)

大根            1/3本

水菜            1束

プチトマト         2~3個

【ドレッシング】

A 醤油          大さじ2

A 酢           大さじ1

A 砂糖          小さじ1

A みりん         小さじ1

A ごま油         大さじ1+1/2

作り方

1.大根は皮をむき、千切りにする。水菜は食べやすい長さに切る。

2.Aを混ぜ、ドレッシングを作る。

3.野菜を器に盛り、ドレッシングをかけ、最後にふりかけをかける。



漁師のふりかけ


お問い合わせ先

株式会社伊予乃国
799-3195 愛媛県伊予市市場150

TEL:089-982-1492(9:00~17:00)

\お得な情報・最新情報 配信中♪/


Copyright 伊予乃国. All Rights Reserved.